町阳房产网 > 房产百科
买房子必须了解的常识问题有哪些?非常重要
2019-08-14

买房子不是那么容易的,很多人一生可能也就购买一次房子,所以在面临购买房子的时候,常常会遇到各种各样比较麻烦的问题,虽然购买房屋的时候,不要求购房者对房产知识完全的了解透彻,但是关于购买房屋的一些常识,大家还是很有必要了解清楚的,这样在遇到购房纠纷或者是其他问题的时候才能从容应对。

1、慎选户型

买房子一定要看户型,如果你不会挑户型好的房子,那么户型差的房子一定要会避开,在选择户型时,很多购房者只考虑功能分区,完全忽视了过道问题,但是,如果过道太宽,那么就会造成房屋面积浪费,完全不利于房屋规划。大家都知道,户型最讲究方正,只有户型方正才是最好的格局,而一个好的户型它的过道是一定不能太宽的。因此大家在买房选户型时可要注意过道宽度,最好别选过道太宽的户型。

2、高层不一定好

现在很多楼盘都是高层住宅,高层住宅如果选择低楼层的房子的话,采光可能就不是很好,对于年轻的购房者而言,在挑选楼层时,他们往往会更加喜欢视野好的顶层,可以享受“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,但是,高楼层并不一定好,比如空气质量差,同时,高楼层往往意味着高房价。当然了,顶层除外,一般来说,顶层往往是会比较便宜的。

3、首套房优惠政策

买房子原本要花比较多的钱,买房子的时候能省一些算一些,所以购房者要懂得一些买房子的优惠政策。对于首次购买房屋的朋友来说,一般情况下都能享受首套房优惠政策,也就是说只要没买过房或没有贷款记录(有些城市认贷),则可享受。但要注意的是,如果是两夫妻,一方买过房且贷款未还清,另一方再准备买房子仍算作二套房,不能享受首次购房的各种优惠政策。

4、地段好不等于闹市区

地段好的房子大家都喜欢,但是地段好的房子并不一定指的就是闹市区的房子,地段好的房子价格也更贵一些。大家在选房子地段的时候要注意,虽然闹市区的配套一般都比较成熟了,但大家在选地段的时候还要考虑房子的居住条件。长期住在闹市区深受噪音的困扰,这对于业主来说简直就是煎熬。

5、南北通透

如今买房子,就算是不懂得选房子的人都知道,南北通透的房子更好一些,但是并非南北都有窗就叫做南北通透,要看窗户之间是否能形成对流。一般我们认为,客厅的阳台能够和厨房的窗户或者餐厅的窗户/阳台之间形成对流,即为南北通透。

以上就是关于买房子必须要了解的一些常识问题的介绍了,正所谓知己知彼才能百战百胜,在买房这件事情上也是如此,只有购房者在了解了购买房屋的这些常识之后,才能避免在买房子的时候买到不合适的房子。


来源:房天下

×
您的姓名:
您的电话:
×
您的姓名:
您的电话: