町阳房产网 > 房产百科
贷款买房好还是全款买房好?各有什么利弊?
2019-08-18
一、全款买房

  优点:

  1.全款买房优惠多

  一次性付款的总额高,但优惠力度也大,开发商通常会给予一定程度的优惠和折扣,比如最常见的就是“全款92折,按揭94折”“全款95折,按揭没折扣”等等。同时,全款买房没有贷款利息增加额外资金负担。

  2.转手容易

  付全款购买的房子再出售比较方便,不必受银行贷款的约束,一旦房价上升,转手套现快,退出容易。即便不想出售,将来发生经济困难时,还可以向银行进行房屋抵押。

  缺点:

  1、资金压力大

  如果资金不充裕,全款买房压力大,也许影响购房者其他投资项目。

  2、投资风险大

  如果遇到倒霉事,遇上烂尾楼、开发商跑路等情况,房子全款买的,就砸在手里了。

二、贷款买房

  优点:

  1.首付的钱比全款少得多得多,没有很大的经济压力。

  2.向银行贷款,银行出于风险考虑,会替购房者把关,因此在房产项目的优劣程度方面,银行会较为关心。贷款前,银行除了审查你本身外,还会你审查开发商,因此贷款买房保险性高些。

  缺点:

  1.贷款买房不易迅速变现。因为是以房产本身抵押贷款,所以房子再出售困难。

  全款买房好还是贷款买房好?对于这个问题,我们要充分考虑二者之间的利弊,再依据自己的实际情况和个人喜好而定。

  但是,也有业内人士从投资的角度分析全款买房和贷款买房——宁愿按揭买两套,也不要全款买房!理由如下:

  1.按揭贷款额度高,利息低

  经过多轮的降息之后,现在用公积金贷款利息才3.25%,商业贷款也不足5%,而且现在还有折扣。

  2.未来的钱不值钱

  这个理由就浅显易懂了,相信大家都明白,对于普通家庭来说,以前的1000块钱能花好几个月,现在一千块钱,能花一个月就不错了!而按揭贷款就是把你以后的钱挪到现在来花,并且收取一定的手续费(利息),相对于贬值的速度来说,这个手续费实在是太便宜了!

  3.符合利益最大化的投资原则

  利息低,如若贷款买两套房,等到房子升值后,两套房的价值可能够再买一套或者两套了。而 如果你全款买房,手中只有一套房,即使房价翻倍,也不比两套房来得多。

  我们知道,大部分地方的首套房首付是30%,不限购的城市第几套一旦限购政策打开,就会不断有人疯狂地买入房产,因为只要你出的起首付,并且能坚持5年月供,实际上就是银行在帮你赚钱。

  总而言之,无论是全款买房还是贷款买房:

  首先要确定开发商靠谱,选择在业界有良好口碑的开发商,买房还是考虑大的品牌开发商或者本土品牌开发商比较好。其次,如果买期房,最好要实地去考察一番,自己不去可以请本地的置业顾问帮忙看一下。最后,如果你决定是一次性付款买房,建议还是购买现房比较好。现房的好处就是楼盘的各项规划、配套等已经初步建好,不像期房那样,需要担心之前承诺的各项规划难以兑现,另外,期房还要担心楼盘是否会出现烂尾的情况等。

来源:搜狐焦点

×
您的姓名:
您的电话:
×
您的姓名:
您的电话: