町阳房产网 > 房产百科
买房怎么挑选位置?
2019-08-26
1.出行的便利性

  出行的便利性重点是针对乘坐公共交通出行的购房者而言的。一般小区的主出入口都会建在地铁站、公交站附近。所以,选楼栋时,要充分考虑从你出门到小区主出入口的距离。

  很多新楼盘在宣传的时候,都会说步行5分钟就是公交站牌,殊不知,从最远一栋楼步行到主出入口就可能要用一二十分钟。所以,为了以后节省上下班所用的时间,楼栋要尽量靠近主出入口。

  如果有私家车,也需要考虑开车从停车位到小区出入口的时间,因为地下停车场一般都位于负二楼,开车也可能会绕的更远些。

  2.日常生活的便捷性

  由于小区大,一般都会有各种生活配套,比如超市、药店、诊所等。小区也会配建底商,或者商业街。选楼栋时,也要充分考虑自己所选楼栋与这些配套之间的距离。尽量不要出现入住之后,为了买包盐,穿行整个小区的情况。

  3.不要选择孤零零只有几栋的小区

  选择的房子的时候,不要选择孤零零的只有几栋的小区,比较大的小区会好些。这样小区的环境绿化会做的更好一些,硬件设备更齐全,物业管理也会更周道,以后住的也会更舒适安全。

  4.选择房子的采光性非常重要

  采光不好的话,入住后在冬天想晒个太阳都没有,或者常年见不到阳光,这样的房子就算便宜,到最后又阴冷又暗,住着会很不舒服的。

  5.噪音问题

  在选楼栋时,噪音问题也需要重点考虑。一般而言,临近主干道、出入口(尤其是地下车库出入口)、商业街、公共活动区域的楼栋,噪音比较大,要尽量避开。如果所在小区的地下车库出入口就位于两栋楼之间,每天清晨会由于出行车辆多,经常拥堵,让不少开车司机按喇叭,而使得这两栋楼的住户会深受其害。另外,就是要远离生活垃圾回收处。现在的小区,除了在每栋楼的楼前设有垃圾箱外,往往会在小区的某个位置作为垃圾回收处理的中转站,以便垃圾清理车集中清理。垃圾中转站靠近的楼栋,尤其是那栋楼的低层,不要选。

  买房的时候,选楼栋是很多人容易忽视的一个点。如果只是选好了楼层、户型,没有选好楼栋,那么,这样的房子,居住的舒适度也会大打折扣。所以,大家在选房时楼栋的选择也是要给予重视的。

来源:综投网

×
您的姓名:
您的电话:
×
您的姓名:
您的电话: